понедельник, 9 апреля 2012 г.


Сорочка номер два!

После длительного перерыва в сорочках, не выдержала таки, решила вышить еще одну!
Для подруги! Достала она меня  своими сорочками:)
Пусть носит теперь!

Лён Фрэнч софт,  ДМС кордонет и перлы.

Кремовым по кремовому, мережка, счетная гладь, собрано вручную.




Ну и подруга в обновке! Очень рада, что ей подошло, и она очень довольна! А я получила массу удовольствия от вышивки. Прямо как глоток свежего воздуха! Мережка - это мечта, это песня!:)








15 комментариев:

hohla комментирует...

Чудесная вышивка!!! Света в ней красавица!!!

hohla комментирует...

А я - первый читатель! :)))
Это я для проверки комментов пишу :)))

Tatyana black комментирует...

Спасибо! А Свету на диету посадим!:) И в спортзал отправим!

hohla комментирует...

О! Она же вроде уже ходит? Лана, признавайся, бросила ? :))))))))))

Tatyana black комментирует...

не, не бросила она! за ней Тед следит!

hohla комментирует...

Сынуля - умничка!

Tatyana black комментирует...

Тед мой луччий дружбан!

serena комментирует...

Татьяна, какие вы вещи невероятные творите! Для меня мережка - это что-то новое, и сорочки эти сказочными кажутся. А еще мне Лана показала чуток ваши розочки мережкой. Я вообще в шоке. Я их сейчас крестиком вы шиваю. http://serena76.gallery.ru/watch?ph=TLb-dQZHs

Показывайте процесс по-чаще!

Tatyana black комментирует...

да, я наблюдаю за вашим процессом!

siesta комментирует...

Ой, нипон, а шо тут за базар развели заместо задавать конкретные вапросы?!? Ужоссс (смайлик грозно выпучил глазы и перевернул их в нос)
Татьяна, садитесь - два. Дневник на стол. Немедленно описать КОНКРЕТНО название всех швов, - сказали. Вот. Горловинка собрана набором - да? она на подкладке как бы получилась? складочки на рукавчике пухликами? Каким швом сшивалась-смережувалась сорочка? Дырочки - это соловьини вичка, или вкалування? Атвичайте!, - понимаиш ))))
Оооох, не жить мне теперь без вышиванки...
Народ, вы Гапину борщевскую в процессе видели? А готовую, сшитую с буковинской антикварной? Сдохнуть-нежить. Сиеста будет суржик делать. Типа борщевско-полтавской! Иииии)))))))

Tatyana black комментирует...

і горловина і рукав- то пухлики. дірки- точно соловьїні вічка, шо там ще...счотна гладь. зшивала змережуванням. усьо руками, крой класичної української сорочки прямокутниками - з бабусиної знімала

Tatyana black комментирует...

то по горловині проложена беєчка, шоб закрить шов, теж так на бабусиній сорочці. а пухлики треба тугенько у плісіровку стянуть і голочкою коженну складку прогладить, я ще й ногтем пресувала..

siesta комментирует...

Ага. Я їх знаю робити. Єдине, шо знаю ))))) Мережити буду вчитися. Оооох, гріхи наші тяжкііііі.... ))))Ще про горловину і всьо! тряпачку загнула навиворот, запліссірувала і загин прикрила беєчкою, так? її пришила з обох боків стібочками по веру складочки, так?

Tatyana black комментирует...

не, незагнуту тряпачку прошиваєш шовчиком для пухликів, потом стягуєш і аднавріменна плісіруіш, при цьому тряпачка підвертається, ну а патом срез прикриваєш беєчкою і ручками-стіжочками з двох боків пришиваєш. Ежель непанятно, то якось ще придумаю написать..)) або кусочок зробить та фоткнуть, но на це нада времня...а з ним важко

siesta комментирует...

Пон! Спасибочки!!